Embajador / Embajada
Visa

Tipos de Visas *

 

  • Visa de Turista
  • Visa de Entrada
  • Visa de Trabajo
  • Visa Comercial corta
  • Visa de Tránsito
  • Visa de Estudiante
  • Visa de prensa
  • Visa Diplomática

 

 Visa de Turista

Este tipo de visado se extiende a los turistas extranjeros que deseen visitar Irán de forma individual o colectiva (a través de agencias de viaje).

Después de completar el formulario de solicitud de visado, el solicitante deberá enviar  o presentarse con la documentación requerida en la sección consular.

 

Documentos necesarios:

  • Solicitud de visa completo, indicando el número de teléfono, la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán.
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías recientes, fondo blanco, formato 3 * 4
  • El pago de las tarifas de visado (ver los precios y condiciones de pago)

 

El tiempo requerido para la obtención de una visa:

Caso 1: El período de la visa es generalmente de 15 días.

Caso 2: Para los solicitantes que ya tienen un número de visa de autorización del Ministerio Iraní de Asuntos Exteriores, el plazo se reduce a una semana.

Caso 3: Para el cónyuge y los hijos menores de 18 años de una ciudadana iraní, el tiempo se reduce a 4 días (Documentos Requeridos: copia del acta de nacimiento de la ciudadana iraní +  la autorización del padre para viajar con niños).

 

Visado de entrada (comercio)

* Para este tipo de visa, todos los pasos se pueden iniciar sólo después de la invitación (Formulario No.2) / o No. visa autorización del Ministerio Iraní de Asuntos Exteriores

Este tipo de visa se ​​otorga por un período fijo, con una, dos o múltiples entradas, los expertos y los comerciantes extranjeros que lo deseen o misión económica industrial, comercial cultural, etc.

Documentos necesarios:

  • Solicitud de visa completo, indicando el número de teléfono, la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán.
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías recientes, fondo blanco, formato 3 * 4
  • Carta de invitación (Formulario No. 2)
  • El pago de las tarifas de visado (ver los precios y condiciones de pago)

* Todos aquellos que viajan dentro de un marco científico o de investigación, deberán presentar los siguientes documentos a la solicitud de visado:

  1. Un resumen de su carrera (ECV)
  2. Una carta de asignación de la agencia u organización de la cual dependen;
  3. Un detalle de su de viaje. 
  4. Una invitación oficial de una institución u organización iraní.

 

El tiempo requerido para la obtención de una visa:

Caso 1: El período de la visa es generalmente de 15 días.

Caso 2: Para los solicitantes que ya tienen una visa o visa No. autorización del Ministerio Iraní de Asuntos Exteriores, el plazo se reduce a una semana.

 

 Visa de Trabajo

Este tipo de visado se extiende a extranjeros que deseen trabajar en Irán. Se aconseja a los empresarios iraníes que obtengan la autorización de trabajar en las agencias. Del mismo modo, se requerirá la aprobación final del Ministerio Iraní de Asuntos Exteriores.

Los titulares de este tipo de visa también pueden solicitar un visado de residencia para sus familias.

Documentos necesarios:

  • Solicitud de visa completo, indicando el número de teléfono, la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán.
  • No. De autorización de visa del Ministerio Iraní de Asuntos Exteriores( que no debe confundirse con el número de invitación).
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías recientes, fondo blanco, formato 3 * 4
  • El pago de las tarifas de visado ( ver los precios y condiciones de pago )

 

  Visa Comercial corta

Esta visa, de 72 horas, se extiende a los comerciantes y clientes que deseen comprar bienes iraníes o servicios comerciales.

Este tipo de visa se ​​extenderá en el aeropuerto internacional " Imam Jomeini " de Teherán.

Los solicitantes de estas visas deberán presentar una solicitud por escrito emitida por la parte iraní , la oficina de pasaportes o el servicio de visado del Ministerio de Asuntos Exteriores , que se encuentra en el aeropuerto " Imam Jomeini " de Teherán.

 

 Visa de Tránsito

Este tipo de visado de corta duración se expide a los extranjeros que desean cruzar desde Irán a un tercer país. Es renovable por una, dos o más ocasiones.

* Validez de este tipo de visa es de 48 horas para el transporte aéreo y 7 días para los viajes por tierra.

 Documentos necesarios:

  • Solicitud de visa completo
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías reciente , fondo blanco, formato 3 * 4
  • El pago de las tarifas de visado ( ver los precios y condiciones de pago )
  • * Visa del tercer país para aquellos que transporte mercancías al mismo país
  • * El boleto validado para el tercer país

 

 Visa de estudiante

Los estudiantes extranjeros que deseen continuar sus estudios universitarios en Irán pueden obtener este tipo de visa, sujeto a la recepción de la admisión emitido por los centros académicos iraníes y visado expedido por el Ministerio de Relaciones Exteriores Iraní.

 Documentos necesarios:

  • Admisión emitida por un centro académico Iraní
  • La autorización de la visa emitida por el Ministerio de Relaciones Exteriores Iraní
  • Solicitud de visado completo, indicando el número de teléfono , la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías recientes, fondo blanco, formato 3 * 4
  • El pago de las tarifas de visado ( ver los precios y condiciones de pago )

Visa Corresponsal

Este tipo de visado se extiende a los periodistas extranjeros que deseen visitar Irán para hacer reportajes, entrevistas, etc.

Para este tipo de visa, primero debe ponerse en contacto con la Oficina de Prensa de la Embajada al (02) 2273 3623, llenar el formulario (la parte en Español) y devolver el archivo (por correo electrónico o en una unidad USB).

* Para evitar cualquier inconveniente, los solicitantes que deseen informes, periódicos o entrevistas definitivamente deben solicitar un visado de la Secretaría de Prensa de la Embajada.

Documentos necesarios:

  • El número de autorización emitido por el Ministerio de Relaciones Exteriores Iraní
  • Solicitud de visado completo, indicando el número de teléfono , la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Dos fotografías recientes , fondo blanco, formato 3 * 4
  • El pago de las tarifas de visado ( ver los precios y condiciones de pago )

Visa Diplomática

Este tipo de visado se extiende a los titulares de pasaportes diplomáticos que deseen visitar Irán.

 Documentos necesarios:

  • Nota Verbal del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile
  • Dos Formularios de solicitud de visa indicando el número, la dirección exacta del lugar de estancia en Irán y / o familiares de contacto en Irán.
  • Pasaporte original con una validez de más de 6 meses
  • Cuatro fotografías recientes, fondo blanco, formato 3 * 4
   Descargar : Tarifas_de_Visa.pdf           Tamaño de Archivo 29 KB
   Descargar : solicitud_de_visa.pdf           Tamaño de Archivo 787 KB
   Descargar : Form_No._2.pdf           Tamaño de Archivo 183 KB
Ministerio de Relaciones Exteriores | Visado electrónico | Contáctenos  | Horario de trabajo | Mapa de sitio web | Búsqueda | Galería